串焼き酒場 祭
その弐
レトロな雰囲気で鮮度抜群のモツを味わう
昭和20年代後半から40年代までにあった活力あふれる日本の酒場の再生と、20代の若者からの支持を得られるような現代的な大衆性。それらを両立させた酒場を目指しました。
暖簾や提灯などの伝統的居酒屋手法に更に手を加え、LED・ネオン等を用いたモダンなファサードの模索。それと限られた予算内でインテリアとファサードのコストバランスの振り分けに苦慮しました。
基本情報
竣工年月 | 2024年9月 |
---|---|
所在地 | 千葉県千葉市 |
床面積 | 46.65㎡ |
クライアント | 株式会社ミッション様 |
業務内容 | 設計施工 |
設計 | 株式会社秀建 |
*掲載内容は施設オープン時点の情報です。最新の情報は施設ウェブサイトをご覧ください。