串焼き酒場 祭
その弐

レトロな雰囲気で鮮度抜群のモツを味わう

昭和20年代後半から40年代までにあった活力あふれる日本の酒場の再生と、20代の若者からの支持を得られるような現代的な大衆性。それらを両立させた酒場を目指しました。

暖簾や提灯などの伝統的居酒屋手法に更に手を加え、LED・ネオン等を用いたモダンなファサードの模索。それと限られた予算内でインテリアとファサードのコストバランスの振り分けに苦慮しました。

基本情報

竣工年月2024年9月
所在地千葉県千葉市
床面積46.65㎡
クライアント株式会社ミッション様
業務内容設計施工
設計株式会社秀建

*掲載内容は施設オープン時点の情報です。最新の情報は施設ウェブサイトをご覧ください。

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